Все про сахарный диабет 1 и 2 типа
Запись
Войти или зарегистрироваться

5-й Конгресс «Право на здоровье»

11 сентября 2025 года на площадке Цифрового делового пространства (г. Москва) прошёл 5-й Конгресс «Право на здоровье». Заявлено было очное и дистанционное участие. Но дистанционно я смогла посмотреть сегодня только секцию о соц.защите и то в записи.

 

Тональность спикеров (типа главы Карелии или мед.служб РЖД и Росатома) такая: на 55% здоровье и благополучие человека зависят от самого человека и только на 11% от здравоохранения. На мой взгляд: не совсем справедливое и равное распределение (налоги плати в казну сполна, а получай блага обратно - только на 11% - так что ли?).

 

Записи сессий Большого, Малого и Стеклянного залов будут опубликованы позже. Но не известно когда точно. Буду следить на публикациями, потому что модератор чата "Школа НКО по правам пациентов" попросила меня озадачиться прблемами НМГ (непрерывным мониторингом глюкозы).

Хотя лично меня больше волнует ФМГ - флеш-мониторинг глюкозы, поскольку я - диабетик не на помпе и не на замкнутой петле, а на шприц-ручках Новопен и Эхо датской компании НовоНордиск в Калуге.

 

Очно участвовать в конгрессе поехал Главный внештатный эндокринолог Калужской области (по факту его сил и возможностей хватает только на предоставление МНГ для детей (до 18 лет), при том за счёт федералов, да частное обеспечение НМГ беременных калужанок с гестационным диабетом.

 

На прошлой неделе проверяла существование и работу Школ диабета в Калужской области: Школа работает только в стационаре КОКБ (я там лежала: оснащённое помещение школы видела, занятий - нет) и "по записи" Школу ведёт в одной из гор.поликлиник эндокринолог на ул. Чехова на волонтёрских началах. Ибо денег в бюджете на это нет.

Материал
полезен?
15